财新传媒
位置:博客 > 徐贲 > 文章归档 > 2016年七月
2016年07月03日 11:26

我不沉默,所以我还活着:埃利·维瑟尔和他的《夜》

2007 年1月16 日,美国著名脱口秀主持人欧普拉.温弗瑞强力推荐1986年诺贝尔和平奖得主,作家埃利.维瑟尔(Elie Wiesel)的《夜》(Night)为她主持的欧普拉读书俱乐部(Oprah’s Book Club)下一季度的推荐图书。《夜》当晚即热卖登上亚马孙排行榜第一名,出版社印100万册平装版与15万册精装本。欧普拉随后特别陪同作者重回奥兹维辛悼念,并对全美中学生举办心得作文比赛。

《夜》的英文译本在美国于1960出版,开始并没有象犹太女孩安妮.弗兰克的《女孩日记》》那样引起广泛注意。《夜》首印3000本,花了3年才卖完。今年1月重新推出的英文本,由作者妻子玛琳(Marion Wiesel)亲自翻译,年......

阅读全文>>